Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков указал на некомпетентность депутата Киевсовета Сиротюка в сфере ракетного оружия

Сивков указал на некомпетентность депутата Киевсовета Сиротюка в сфере ракетного оружия
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
888
0

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в интервью НСН отметил некомпетентность депутата Киевсовета от партии «Свобода» Юрия Сиротюка.

Украинский политик, выступая на молодежном семинаре «Школа патриотизма», предложил «запугать» Россию при помощи космической ракеты с установленной на нее боеголовкой «с камушками, динамитом». Несмотря на то, что такой снаряд не имеет ядерного заряда, он будет представлять угрозу для Москвы, отметил Сиротюк.

Сивков считает, что такие слова указывают на некомпетентность депутата в области ракетного вооружения. Дело в том, что в современных условиях космическая ракета не может выступать в качестве «угрожателя» России. Причина кроется в том, что она не может похвастаться высокой точностью попадания. При этом разработать необходимую для этого систему наведения и управления нынешняя Украина не в состоянии.

Кроме того, не стоит забывать про еще один немаловажный момент. Речь идет о времени подготовки к старту, а по этому показателю предложение Сиротюка также имеет массу нареканий.

«Современные баллистические ракеты имеют очень короткое время подготовки к старту, для того чтобы обеспечить своевременное реагирование на возникновение разных угроз. Космические ракеты готовятся многими сутками, что абсолютно неприемлемо в современных условиях», – подчеркнул Сивков.

Другое дело, что космическую ракету можно использовать в качестве базы для разработки баллистического снаряда. Однако для этого требуется привлечение других крайне важных разработок.

Большинство проблем Незалежной связаны не с Россией а с внутренними процессами. Так, политолог Ростислав Ищенко допустил возможность «полужесткого распада» страны. При этом с наибольшей вероятностью процесс начнется в западных областях Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт