Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Палата лордов выступила за отсрочку Brexit

Палата лордов выступила за отсрочку Brexit
274
0

Палата лордов парламента Великобритании одобрила перенос Brexit в условиях отсутствия сделки с Евросоюзом. Ранее аналогичное решение приняла Палата общин. Представители парламента теперь ожидают утверждения законопроекта королевой.

Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении, уточняет «Царьград». По информации СМИ, в одобрении со стороны Елизаветы II можно не сомневаться. Представители власти Великобритании предполагают, что инициатива будет утверждена уже 9 сентября.

Принятие законопроекта обяжет премьер-министра государства Бориса Джонсона обратиться к ЕС с просьбой о переносе Brexit с конца октября на более поздний и пока что неизвестный срок, пишет News.ru.

Отметим, что ранее не все представители британской власти единодушны в своем желании сдвинуть даты выхода Великобритании из ЕС. В частности, сам Джонсон призывал парламентариев проголосовать за Brexit. Он также заявил, что намеренное торможение процесса может вылиться в проведение внеочередных выборов и замену депутатов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт