18+

В офисе «ФБК» при обыске были найдены пустые бланки направлений наблюдателей от КПРФ

В офисе «ФБК» при обыске были найдены пустые бланки направлений наблюдателей от КПРФ
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
183
0

В офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального 5 сентября прошли обыски в связи с подозрением в отмывании денег. В сети появилось фото незаполненного бланка направления наблюдателя от КПРФ, которое якобы нашли в офисе в ходе рейда.

Документ оформлен лишь частично, пишет «Московская Газета». На нем значится 190-й избирательный участок, печать КПРФ и подпись первого секретаря московского городского комитета партии Валерия Рашкина. Бланк направления наблюдателя был найден в ходе обыска в офисе «ФБК», утверждает автор Telegram-канала «Кремлевская прачка», в котором часто публикуется инсайдерская информация.

В офисе «ФБК» при обыске были найдены пустые бланки направлений наблюдателей от КПРФ

Источник: Telegram-канала «Кремлевская прачка»

Рейд был проведен в связи с возбужденным уголовным делом по подозрению в отмывании денег. В ходе обыска оперативники изъяли порядка 2,5 тысячи направлений наблюдателей. Также среди документов были найдены данные членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Об этом рассказал координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

Участок № 190 – это школа № 152 в районе Аэропорт, относящемуся к восьмому избирательному округу. В нем от КПРФ баллотируется Вадим Кумин. Примечательно, что, несмотря на отданное предпочтение коммунистам сразу в 35 округах, проект Навального «Умное голосование» по этому району рекомендует голосовать москвичам за Дарью Беседину от партии «Яблоко». В связи с этим непонятно, зачем «ФБК» хранит направления наблюдателей от «красных».

К слову, Рашкин ранее поддержал «Умное голосование» Навального, назвав этот проект «правильной инициативой». При этом глава партии Геннадий Зюганов от комментариев воздержался, заявив, что поддерживает всех кандидатов от КПРФ.

Позицию коммунистов в России разделяют далеко не все. К примеру депутат Госдумы Виталий Милонов сравнил «Умное голосование» с конкурсом красоты из 90-х, в котором можно было легко купить победу, однако результат по итогу ничего не значил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт