Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские СМИ вскрыли крупный обман западных следователей в деле MH17

Российские СМИ вскрыли крупный обман западных следователей в деле MH17
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Тюнников
7108
0

Международная Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием авиакатастрофы рейса MH17, попалась на предоставлении ложной информации, которая указывает на якобы причастность России к крушению пассажирского самолета.

В качестве очередного «доказательства» фигурирует переписка в социальной сети «ВКонтакте» военнослужащего 2-го батальона 53-й зенитной бригады Максима Г. из Татарстана с девушкой по имени Анастасия, пишет «Комсомольская правда». Во время беседы молодой человек «случайно» упомянул соседний батальон, якобы направленный на Украину. В его составе будто бы числился тот самый «Бук», ракетой из которого и сбили лайнер.

После того как переписку продемонстрировали на конференции ССГ, журналисты решили отыскать Анастасию. Как оказалось, девушка с такой внешностью проживает в Перми, однако при рождении она получила другое имя – Ксения. Примечательно, что на просторах интернета нашлось более 30 аккаунтов с ее фотографией с разными именами. При этом девушка призналась, что всего два или три раза создавала себе профиль в соцсети из-за того, что ее молодой человек периодически удалял ее следы в сети. Что касается переписки, которую поспешили приобщить к делу западные следователи, то, как и предполагалось, о ней Ксения ничего не знает.

«Это точно не мое, я такое не писала! Это не моя переписка!» – сообщила Ксения.

Вновь открывшиеся факты не исключают варианта создания фейка разведслужбами Запада или самими следователями. С учетом того, что США и отдельные государства Европы хотят возложить всю ответственность на Россию, такой шаг видится весьма вероятным.

Ранее сообщалось, что Малайзия хочет сформировать независимый орган, который провел бы собственное расследование авиакатастрофы. Власти страны считают обвинения в адрес Москвы политизированными и необоснованными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт