Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США хотят изменить стратегический баланс сил за счет увеличения количества ракет в Азии

США хотят изменить стратегический баланс сил за счет увеличения количества ракет в Азии
Фото: army.mil - U.S. Army
1794
0

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» придерживается мнения, что США стремятся изменить стратегический баланс сил в мире. На это указывает военная активность американцев в Японии и Южной Корее.

Разорвав ДРСМД, Вашингтон может приступить к размещению своих ракет средней дальности в азиатских странах. Несмотря на то что в США упирают на «северокорейскую угрозу», с которой такими методами якобы борется Пентагон, под ударом могут оказаться и российские объекты.

Самого пристального внимания в данной ситуации, по мнению Леонкова, заслуживает ядерная доктрина США 2018 года. В ней прописана задача оснащения атомными боеголовками мощностью в 5-10 килотонн крылатых ракет «Томагавк» наземного базирования. Судя по всему, таким образом Соединенные Штаты стремятся изменить баланс сил, который Россия смогла уравнять благодаря появлению межконтинентальной ракеты «Сармат», имеющей гиперзвуковые ударные боеголовки.

Нельзя забывать и про формирование Японией и Южной Кореей своей противоракетной обороны. С этой целью они закупают американские системы, которые и разворачивают на своих территориях. Появление такого вооружения еще больше укрепляет позиции США в Азии. По сути, идет создание противоракетного щита, который должен будет прикрыть ударные ракеты средней дальности.

Помимо России, угроза американского удара нависла и над Китаем, у которого, по заявлениям Вашингтона, изобилие снарядов, подпадающих под действие ДРСМД. Подводя итог, Леонков предположил, что Соединенные Штаты видят возможность навязывания своих условий Москве и Пекину за счет увеличения в близких к их границам регионах количества баллистических и крылатых ракет.

Ранее сообщалось, что военнослужащие США хотят начать тренировать уничтожение российских ЗРК С-300. Для этого они планируют приобрести два комплекса.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт