Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самолеты Як-18Т и СМ-92 могут стать ядром малой авиации России

Самолеты Як-18Т и СМ-92 могут стать ядром малой авиации России
Фото: wikipedia.org - RuLavan/Общественное достояние
3316
0

Гендиректор АО «Смоленский авиационный завод» Сергей Никольский заявил, что выпускаемые на предприятии самолеты могут составить ядро отечественной малой авиации. Об этом он рассказал в интервью порталу «Форвита».

В настоящее время на заводе налажено производство самолетов СМ-92. В планах на будущее приступить к выпуску и других машин – СР-10 и Як-18Т. Однако следует понимать, что в начале такая сборка будет штучной, а потому дорогой. В связи с этим задача предприятия состоит в том, чтобы запустить серийное производство и начать предоставлять соответствующее сервисное обслуживание.

«Вот тогда и стоимость существенно снизится, и спрос на нашу технику будет расти, т.к. она будет показывать свои преимущества», – подчеркнул Никольский.

Для того чтобы реализовать эти планы, «Смоленскому авиационному заводу» нужны инвестиции. Деньги пойдут на создание необходимой инфраструктуры и комплексное развитие. Речь идет как о производстве самолетов и сервисном обслуживании, так и о появлении сети аэровокзалов. По мнению руководителя предприятия, в такой ситуации лучшей помощью могло бы стать государственно-частное партнерство. Поскольку данный вопрос сейчас находится в стадии проработки, есть надежда, что через год-два завод сможет выйти на мелкосерийную сборку таких воздушных судов.

Ранее сообщалось, что производство новых региональных самолетов готов развернуть Улан-Удэнский авиационного завод. К организации работ приступят после проведения конкурса заявок

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт