Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В СПЧ заявили о необходимости предоставить госохрану Памфиловой после нападения

В СПЧ заявили о необходимости предоставить госохрану Памфиловой после нападения
Фото: Агентство городских новостей Москва
136
0

Председатель российского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что главе Центризбиркома Элле Памфиловой необходимо предоставить государственную охрану после атаки.

Нападение на руководителя ЦИК произошло ночью в ее собственном доме недалеко от деревни Лобаново городского округа Истра. Злоумышленник надел маску и проник в жилье через террасу. Встретив Памфилову, он попытался ударить ее электрошокером, однако забыл его включить, из-за чего оружие не сработало. После этого он поспешил скрыться.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Руководство МВД взяло расследование под личный контроль. Об этом заявила представитель ведомства Ирина Волк.

Нападение может быть связано с московской «оппозицией», которая активизировалась в последние месяцы. Они устраивают в столице несогласованные акции, на которых пытаются устроить массовые беспорядки при помощи провокаторов. Это связано с предстоящими выборами в Мосгордуму, на которые не были допущены организаторы несогласованных митингов из-за фальсификаций. После этого сама Памфилова заявила, что бесчинствами на улицах они пытаются запугать ЦИК и воздействовать на избирательный процесс, что у них сделать не получится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт