Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лукашенко предложил провести Олимпиаду вместе с Россией или Украиной

Лукашенко предложил провести Олимпиаду вместе с Россией или Украиной
Фото: kremlin.ru - ТАСС
437
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с идей провести Олимпиаду совместно с Россией или Украиной.

Глава государства сделал соответствующее заявление во время визита в Брест. Лукашенко напомнил, что скоро в стране начинаются масштабные спортивные мероприятия. В частности, следующим летом пройдут вторые Европейские игры. Осенью состоится матч легкоатлетов между Европой и Соединенными Штатами. В Белоруссии также пройдет чемпионат мира по хоккею в 2021 году и масса других соревнований. В связи с этим Лукашенко отметил, что стране сложно состязаться с крупными государствами. Однако он посчитал хорошей идеей проведение олимпиады с участием ближайших соседей – России и Украины.

«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести», – заявил белорусский лидер.

Он рассказал, как проходит подготовка к Олимпийским играм. В Белоруссии закончили строительство необходимых спортивных объектов. Глава государства считает, что вместе с Россией или Украиной, которые обладают необходимой инфраструктурой, получится реализовать задуманное.

Лукашенко предложил провести Олимпиаду вместе с Россией и Украиной

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна была вынуждена закрыть границу с Украиной. Он связал это с большим потоком оружия, которое проходит через пропускные пункты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт