Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США хотят купить для тренировок два образца С-300

США хотят купить для тренировок два образца С-300
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
1602
0

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев объяснил, каким образом американцы могут тренироваться поражать российские ЗРК С-300.

На днях стало известно, что командование ВВС США разместило заявку на приобретение двух пусковых установок ЗРК С-300. Отмечается, что вооружение будет использовано для обучения военнослужащих во время проведения боевых учений на военном полигоне в Юте.

Сергей Хатылев обратил внимание, что американцев интересуют версии С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2, являющиеся модификациями старого комплекса С-300ПМ и отличающимися от него только техническими характеристиками. С большой долей вероятности комплексы понадобились США для отработки ударов по ним. Для этого подойдут два способа: крылатые ракеты и дроны наподобие тех, что были задействованы при атаке на российскую базу Хмеймим в Сирии.

Если использование ракет в силу дороговизны маловероятно, то второй вариант имеет шанс на существование. Для атаки дрон необходимо оснастить камерами и «научить» его распознавать нужный объект. При наличии имитаторов С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2 военнослужащие США, создав модель точного силуэта пусковой установки, смогут «засветить» цель в оптическом и инфракрасном режиме.

После того как беспилотник будет запущен в указанный район, он приступит к поиску объекта при помощи инфракрасного сенсора. Затем в автоматическом режиме или совместно с оператором идет сравнение характеристик обнаруженной БПЛА техники с теми, что заложены в компьютере.

«Определяется, что это: ложный надувной макет или действующая пусковая установка комплекса ПВО», – отметил Хатылев.

Ранее американские СМИ писали о желании США разработать невидимые самолеты-дозаправщики. Таким образом, предполагается, что во время боя они смогут без угрозы для себя выполнять прямые обязанности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт