Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Злоумышленник напал на главу ЦИК Памфилову и ударил ее электрошокером

Злоумышленник напал на главу ЦИК Памфилову и ударил ее электрошокером
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
5099
0

Руководство МВД заявило, что на дом главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой было совершено разбойное нападение, проводится расследование.

Неизвестный человек ворвался в дом главы Центральной избирательной комиссии. Женщина получила несколько ударов шокером, рассказал источник в Министерстве внутренних дел РФ. По факту разбойного нападения проводятся следственные мероприятия. Руководство МВД РФ выясняет, кто причастен к данному преступлению. Возбуждено уголовное дело за совершение противоправных действий. Правоохранители рассказали, что злоумышленник в маске пробрался в дом Памфиловой через террасу, после чего напал на главу ЦИК, нанеся ей несколько ударов электрошокером. Сейчас личность преступника остается неизвестной. Предположительно, это был грабитель, который неудачно выбрал дом. Однако есть версия, что нападение связано с международной конференцией «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», участие в ней принимают представители из 30 стран, а также Элла Памфилова, несмотря на инцидент. 

Ранее МГИК отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму сторонникам скандального блогера Алексея Навального. Так называемые оппозиционеры отказались принять законное решение комиссии, начав дестабилизировать ситуацию в стране серией несанкционированных акций. Муниципальные депутаты из различных округов Москвы обратились к Памфиловой с требованием, чтобы российские законы соблюдались – попытки давления на избирком не должны позволить навальнистам пробраться в Мосгордуму. Глава ЦИК даже встречалась с «недокандидатами», которые пытались всячески повлиять на нее. Памфилова вела себя максимально корректно и действовала строго в рамках закона. Митингующих навальнистов она призывала поступить таким же образом, однако «оппозиционерам» нужны провокации и беспорядки, а не компромисс. 

Злоумышленник напал на главу ЦИК Памфилову и ударил ее электрошокером

 

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

К слову, причины для отказа у МГИК были вполне весомые: соратники Навального оказались замешаны в фальсификации подписных листов. В итоге Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову не удалось пройти существующий порог брака, так как процент подделок подписей избирателей значительно превысил допустимую погрешность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт