Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малайзия выступила за создание независимого органа по расследованию авиакатастрофы MH17

Малайзия выступила за создание независимого органа по расследованию авиакатастрофы MH17
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie/CC0
3564
0

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью Nation News заявил, что Малайзия может выступить в качестве инициатора создания независимого органа, который проведет собственное расследование авиакатастрофы рейса MH17.

Премьер-министр Малайзии на днях выступил с заявлением, что предоставленные Совместной следственной группой доказательства, указывающие на виновность России, нельзя считать достоверными. Мало того, что представители ССГ могли в своих выводах основываться вовсе не на фактическом материале, так еще отчетливо прослеживается политизированный характер этого дела. Нападки в адрес Москвы в большей степени вызваны напряженными отношениями, которые сложились между РФ и странами Запада.

Аналогичного мнения придерживается Константин Блохин. Он отметил, что американские и европейские СМИ в настоящий момент ведут против России «войну», целью которой является демонизация РФ.

«И очевидно, что малайзийская сторона прекрасно понимает это. Как и то, что Россия особо не причастна к этому инциденту», – подчеркнул эксперт.

Что касается возможности создания независимого органа, то с этим, по мнению специалиста, могут возникнуть определенные проблемы. Совершенно очевидно, что на Западе, где хотят видеть виновником трагедии исключительно Москву, от таких планов не в восторге. Вполне вероятно, что там появятся силы, которые будут всячески противостоять данному процессу. Для них крайне важно поддерживать информационную войну против России, а инициатива Малайзии этому может воспрепятствовать, подвел итог Блохин.

На желание малайзийских властей докопаться до истины ранее говорил политолог Михаил Делягин. Однако он полагает, что мировая общественность вряд ли сможет узнать правду о крушении пассажирского лайнера в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт