18+

Клевета в «Умном голосовании» стала причиной иска к Навальному и «ФБК»

Клевета в «Умном голосовании» стала причиной иска к Навальному и «ФБК»
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
129
0

Кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик подал иск о защите чести и достоинства к блогеру Алексею Навальному и его так называемому «Фонду борьбы с коррупцией». Причиной стал проект «Умное голосование», который причислил политика к партии «Единая Россия» и мэрии.

Боровик утверждает, что никакого отношения к упомянутой фракции не имеет и неоднократно выступал оппонентом ее представителям. Также политик заметил, что некий приближенный Навального вышел с ним на связь и предложил за деньги включить его в «белый список» «Умного голосования», тем самым оказать ему поддержку.

Предложение Боровик, по его словам, отверг, что и могло послужить причиной для подобной «мести». Исковым требованием он намерен добиться публичного опровержения его связи с мэрией и «Единой Россией». При этом никакого возмещения политик не требует.

Евгений Боровик выступает кандидатом от партии «Справедливая Россия» в 43-м избирательном округе. В нем также баллотируются Сергей Митрохин от «Яблока», член ЛДПР Дмитрий Кошлаков-Крестовский и Роман Климентьев из КПРФ. Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября.

Навальный уже несколько месяцев пытается продвинуть свой проект «Умное голосование». Его суть в том, что избирателю необходимо внести личные данные на сайте «ФБК», а за некоторое время до голосования на почту придет письмо с фамилией «правильного» кандидата, выбранного командой блогера. Почему именно они должны решать за граждан, навальнисты не поясняют.

Депутат Госдумы Виталий Милонов накануне сравнил «Умное голосование» с продажным конкурсом красоты из 90-х. Он заявил, что с этой системой любой желающий может объявить себя «самым красивым», заплатив Навальному, но суть от этого не изменится. Победы такой подход купившим себе место точно не принесет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт