Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко снова проигнорировал допрос в Госбюро расследований

Порошенко снова проигнорировал допрос в Госбюро расследований
Фото: facebook.com - Петро Порошенко
519
0

Бывший президент Украины Петр Порошенко не придет в пятницу на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщил адвокат экс-главы государства Игорь Головань. Защитник политического деятеля рассказал, что Порошенко несвоевременно вручили повестку. Именно по этой причине бывший президент Незалежной пропустит допрос в Государственном бюро расследований. Адвокат добавил, что правоохранители должны уведомить фигуранта дела о допросе за три дня до даты явки. Однако, по словам юриста, повестка пришла позже установленного законом срока. 

«Я посчитал: если повестка датирована третьим числом, а вызов на шестое число, трехдневный срок нарушается... Это уважительная причина неявки», – заявил Головань.

Адвокат отметил, что глава государства также вызван на допрос, назначенный на 10 сентября. Однако он не стал говорить, собирается ли Порошенко прийти в Госбюро расследований и пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов.

Порошенко снова проигнорировал допрос в Госбюро расследований

Источник фото: facebook.com - Петро Порошенко

Ранее американский предприниматель украинского происхождения, миллиардер Сэм Кислин выдвинул обвинения против Порошенко. Он заявил, что экс-президент Незалежной за время своего правления вывел из страны не менее восьми миллиардов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт