Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко отметил готовность Вашингтона продать Украину

Ищенко отметил готовность Вашингтона продать Украину
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine
5803
0

Политолог Ростислав Ищенко в интервью Baltnews заявил, что Украина стала для США активом, который они с легкостью могут продать.

Несмотря на то что не так давно Вашингтон принял решение о заморозке военной помощи Киеву на сумму 250 млн долларов, глава Незалежной Владимир Зеленский выразил благодарность вице-президенту США Майку Пенсу за оказываемую Украине поддержку. Речь идет о предоставлении финансирования и вооружения. Помимо этого, политики обсудили вопросы, связанные с энергетикой, военно-техническим сотрудничеством и успехами киевских властей в борьбе с коррупцией.

Тем не менее эти переговоры не вылились ни во что конкретное. Так, директор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев придерживается мнения, что энтузиазм Соединенных Штатов несколько угас после того, как президентом стал Дональда Трамп. Нынешние руководство США ждет от Киева «прагматичного поворота» в отношениях с РФ.

Не ожидает каких-то серьезных действий со стороны Вашингтона в отношении Киева и политолог Ростислав Ищенко. На смену курса Белого дома указывает и снижение роли спецпредставителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера. Кроме того, эксперт напомнил о том, что в 2016-2017 гг. поступали сигналы, что Трамп готов устроить размен Незалежной на Сирию.

«Они откровенно демонстрируют, что это актив, который они готовы за что-то продать», – подчеркнул Ищенко.

Отличие нынешней администрации Белого дома от той, что была при Бараке Обамы, заключается в нежелании нагнетать ситуацию. Несмотря на то что программы, старт которым был дан при бывшем президенте, еще действуют, нынешнее руководство США относится к ним более прохладно.

Примечательно, что Дональд Трамп выделил на строительство стены на границе с Мексикой деньги, предназначавшиеся на программу военно-политического сдерживания РФ. Речь идет о сумме 800 млн долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт