Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Пентагоне назвали Россию противником США в космосе

В Пентагоне назвали Россию противником США в космосе
944
0

Председатель Комитета начальников штабов американской армии, генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия представляет реальную угрозу для военных и коммерческих интересов США. Его процитировал телеканал C-Span.

По мнению Данфорда, в космосе для Соединенных Штатов угрозу представляют несколько стран: Россия, Китай, КНДР, Иран. Эти государства были включены Пентагоном в число потенциальных соперников. Данфорд добавил, что в 90-е, когда США развертывали свои силы в космосе, у них практически не было конкурентов. Сейчас же все складывается иначе, передает «Царьград».

В настоящее время Соединенные Штаты вынуждены иметь в виду страны, обладающие серьезным потенциалом и представляющим реальную «угрозу развернутым в космосе средствам» американской стороны. В связи с этим Данфорд выразил опасения за безопасность коммерческих и военных проектов США, которые имеют отношения к этой сфере.

Ранее телеканал «360» сообщал, что американский лидер Дональд Трамп назвал космос следующей областью силовых столкновений между государствами. Он заметил, что США намерены доминировать в этом пространстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт