Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученый раскрыл тайну появления феномена Лох-Несского чудовища

Ученый раскрыл тайну появления феномена Лох-Несского чудовища
Фото: pixabay.com/PD
774
0

Международная команда исследователей, более года изучавшая образцы ДНК в шотландском озере Лох-Несс, сообщила, что в водоеме могут водиться гигантские угри. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVNZ.

Прежде выяснилось, что экспедиция во главе с профессором новозеландского университета Отаго Нилом Джемеллом не обнаружила фактов существования чудовища Несси в озере. Специалисты проанализировали 250 проб воды, взятой с разной глубины водоема. Затем эти образцы сравнили с информационной базой всех известных биологических видов. В итоге реальность чудовища не была доказана.

Джемелл отметил, что при этом в водоеме Лох-Несс содержится множество элементов ДНК угря. Эти рыбы могут вырастать в длину до 1,8 метра. Вроятное, что именно угри больших размеров пугали людей в древности. Это объяснение совпадает с ранними гипотезами, которые высказывались в 1930-х годах. При этом ученый уверен, что люди все равно продолжат искать мифического Несси.

Ранее глава фармкомпании Алексей Репик предложил отредактировать геном клещей. Он считает, что насекомых нужно «уговорить» не размножаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт