Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Латышская журналистка раскритиковала Вайкуле за концерт на русском языке

 Латышская журналистка раскритиковала Вайкуле за концерт на русском языке
353
0

Певица Лайма Вайкуле подверглась жесткой критике со стороны латышской журналистки Элиты Вейдемане. Причиной недовольства журналистки стало то, что Вайкуле во время своего концерта в Каугури говорила и пела на русском языке, передает РИА Новости.

Вейдмемане обвинила певицу в том, что там «опустилась до уровня национальных аборигенов», поскольку говорила на русском языке. Также журналистка отметила, что латыши ушли с концерта, обидевшись на артистку.

 Вейдемане добавила, что никогда не выступала против иностранных языков и считает владение ими преимуществом. Журналистка считает, что существуют несколько этических правил, которым надо следовать, чтобы использование языка не обернулось «свинской» ситуацией. В частности, надо помнить, что на территории Латвии государственный язык – латышский, заметила она.

«Это просто вопрос уважения, и все», — заявила журналистка.

В Латвии государственным языком является латышский. При этом 40% населения говорит на русском языке, который считается иностранным.

Ранее Игорь Крутой рассказал о предательстве Лаймы Вайкуле. Он подверг ее критике за то, что певица сорвала конкурс «Новая волна».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт