18+

Трамп забрал деньги из программы сдерживания России на строительство стены с Мексикой

Трамп забрал деньги из программы сдерживания России на строительство стены с Мексикой
526
0

Президент США Дональд Трамп взял почти 800 миллионов долларов из программы по военно-политическому сдерживанию РФ, чтобы профинансировать строительство стены на сухопутной границе с Мексикой. Об этом сообщает РИА Новости.

Такое заявление сделал лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, отметив, что глава США не только украл средства из экономики страны, но и забрал 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы. По его словам, эта программа была создана при участии американских вооруженных сил с целью ответа на «российскую агрессию в Европе». Лидер демократического меньшинства пишет, что продвижение Трампа в сторону военной помощи Украине идет медленно. При этом, подчеркивает Шумер, лидер США уже дважды помог российскому президенту Владимиру Путину «подрывать НАТО и трансатлантические отношения». 

Сенатора возмущает, что Трамп ставит главу РФ выше безопасности народа Соединенных Штатов и союзников. Он считает, что поведение американского лидера возмутительно, поскольку ослабляет защиту нации. Попутно Шумер вновь обвинил Россию в подготовке «вмешательства» в очередные выборы в США.

Лидер демократического меньшинства заявил, что конгресс будет бороться с «узурпацией» его прерогативы, имея в виду контроль над всеми расходами. Однако Шумер не уточнил, какие действия намерены принять демократы в связи с действиями главы США.

Ранее сообщалось, что Путин рассказал о возможной продаже Вашингтону российского гиперзвукового оружия. При этом он добавил, что американцы намерены самостоятельно создать аналог. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт