18+

Суд приговорил навальниста Котова к 4 годам за нарушение правил проведения митингов

Суд приговорил навальниста Котова к 4 годам за нарушение правил проведения митингов
Фото: pixabay.com - qimono
167
0

Тверской суд Москвы признал активиста Константина Котова виновным по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, служители Фемиды посчитали, что исправление возможно только в условиях реального лишения свободы. Его приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Напомним, что осужденный неоднократно нарушал законодательство о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований, что было также признано судом в ходе разбирательств. Также было установлено, что Котов скандировал лозунги, призывал к активным противоправным действиям, не реагировал на неоднократные требования сотрудников правоохранительных органов.

В июле и августе текущего года в российской столице проходили незаконные митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В частности, комиссия отказала Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову из-за большого количества фальшивых подписей в их бланках. Однако обоснованное юридически решение Мосгоризибркома не устроило оппозиционеров, из-за чего те стали добиваться допуска при помощи излюбленных методов – провокаций, скандалов и беспорядков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт