18+

Суд признал навальниста Котова виновным в нарушении правил проведения массовых акций

Суд признал навальниста Котова виновным в нарушении правил проведения массовых акций
Фото: - wikipedia.org  /  Legal Gavel & Open Law Book

Тверской суд Москвы признал активиста Константина Котова виновным в неоднократном нарушении правил проведения массовых акций.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, признано, что Котов скандировал лозунги, призывал к активным противоправным действиям, не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции. Накануне государственное обвинение требовало для него наказания в виде 4,5 года колонии общего режима.

Ранее Следственный комитет утверждал, что сторонник так называемой «оппозиции», которого 14 августа заключили под стражу, привлекался к ответственности за подобные правонарушения уже не раз. Он подвергался административному аресту сроком на пять суток за митинг в защиту фигурантов дела «Нового величия» и десять суток за призыв выйти на акцию на Трубную площадь. В настоящее время его обвиняют в неоднократном нарушении порядка организации акции в поддержку бывших кандидатов в Мосгордуму.

Организаторами незаконных акций в российской столице выступают сторонники скандального блогера Алексея Навального, которых не допустили к выборам в Мосгордуму из-за массовых подделок «автографов». У Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и других «оппозиционеров» в подписных листах были обнаружены даже подписи умерших людей. В попытках оказать давление на Мосгоризбирком провокаторы начали призывать горожан и гостей столицы к участию в незаконных акциях.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru