Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

30% кандидатов в Мосгордуму имеют дипломы престижных вузов – Данилин

30% кандидатов в Мосгордуму имеют дипломы престижных вузов – Данилин
Фото: russiaru.net
174
0

Политолог Павел Данилин, который по совместительству является создателем сайта «Кандидат 2019», после изучения биографий кандидатов в Мосгордуму заявил, что многие пробуют свои силы впервые.

Впервые принимают участие в предвыборной гонке 70 кандидатов. При этом Данилин выделил партию ЛДПР, которая выдвинула своих членов по всем 45-ти округам. Большая часть кандидатов идет в качестве самовыдвиженцев.

Главными очагами борьбы, по мнению политолога, стали 9-й округ (Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского района), за депутатство в котором борются Андрей Медведев, Алиса Голуенко, Майя Галенкина, Николай Степанов и Екатерина Бакашева, и 14-й (Алексеевский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино и Бутырский районы), представлять который хотят Александр Школьников, Сергей Цукасов, Наталья Починок, Дмитрий Клочков, Георгий Федоров, Максим Круглов и Евгений Степкин. Меньше всего кандидатов зарегистрировано в 37-м округе (Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть проспекта Вернадского) – Александр Романович, Юрий Максимов и Николай Губенко.

Павел Данилин также отметил возрастную категорию кандидатов, которая в среднем составляет 35 лет.

«Самый молодой кандидат – Максимов от КПРФ (21 год). Самый старый от них же – Николай Губенко [1941 г.р.], он же – единственный представитель поколения, заставший ВОВ, на этих выборах!» – заявил автор «Кандидата 2019».

Эксперт обратил внимание и на качество высшего образования. Так, только треть кандидатов может похвастаться дипломами наиболее престижных университетов РФ. А московская прописка оказалась у 2/3 начинающих политиков. Данилин в завершение уверен, что избиратели сделают правильный выбор и «проголосуют мозгами».

Единый день голосования в России состоится 8 сентября. В регионах выберут политиков разных уровней: глав субъектов, парламентариев и муниципальных депутатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт