Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Директор детского хосписа приветствовала решение кабмина о закупке импортных лекарств

Директор детского хосписа приветствовала решение кабмина о закупке импортных лекарств
Фото: pxhere.com -
78
0

Директор детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава заявила, что учреждение приветствует решение правительства РФ разрешить закупку иностранных препаратов.

По ее словам, хоспис каждый день получал письма от матерей заболевших детей с жалобами  о нехватке лекарств. По словам Маниавы, ребенок может умереть, если прервать курс обезболивающего. Именно поэтому «Дом с маяком» с радостью воспринял решение правительства о покупке необходимых медикаментов.

Директор хосписа добавила, что регистрация лекарства «Фризиум» в России решит системную проблему. Она добавила, что важно и то, что правительство РФ решило сразу же произвести закупку этого препарата. Долгое время родители оставались без возможности приобрести «Фризиум», так как его распространяли только нелегальные перекупщики, которые позже ушли с рынка. Благодаря действиям властей теперь «Фризиум» можно купить официально.

Соответствующий указ был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он заявил о проблеме ряда лекарств для детей, страдающих хроническими забеливаниями, сопровождающимися судорогами и болями. Данные препараты пока не производятся в России.

Стоит отметить, что фармакология в РФ активно развивается. В апреле этого года российские ученые создали уникальное лекарство от болезней аутоиммунного спектра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт