Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кандидат наук Окунькова не считает идею Грефа об отмене экзаменов выходом

Кандидат наук Окунькова не считает идею Грефа об отмене экзаменов выходом
Фото: Фото из архива форума «Территория смыслов на Клязьме» -
151
0

Руководитель московского регионального отделения «Лиги преподавателей высшей школы», кандидат филологических наук Елена Окунькова не смогла согласиться с идей главы «Сбербанка» Германа Грефа об отмене экзаменов в школе.

Греф предположил, что экзамены отбивают желание учиться у детей. Привыкая к системе оценивания, школьники вырастают «инвалидами», не способными работать лучше и добиваться чего-то, если их никто не оценивает.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался с членом организационного комитета проекта «Золотые Имена Высшей Школы» Юлией Белозеровой, которая заявила, что ни один победитель грантов не добился бы высот, если бы не был закален на школьных экзаменах.

«Любой контроль знаний ведет к стрессу, так мобилизуются силы, энергия, воля. Конечно, к этому надо привыкать», – заявила специалист.

Она заметила, что правильным подходом является система, при которой школьников не перегружают экзаменами, однако контролирующий фактор всегда присутствует.

Кандидат наук Елена Окунькова заметила, что сегодня система оценивания детей и правда стала довольно серьезной. Но идею Грефа преподаватель не поддержала.

«Однако «отменить экзамены» - не решение проблемы. Нужно выстраивать траекторию обучения с возможностью последовательно и постепенно проявлять свои знания, умения и навыки», – подытожила собеседница издания.

Ранее появилось сообщение о том, что Греф считает школьные экзамены «катастрофой». Он уверен, что это отбивает желание учиться и совершенствовать себя самостоятельно у детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт