18+

Путин задал планку на ВЭФ не только России, но и другим странам

Путин задал планку на ВЭФ не только России, но и другим странам
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
300
0

Во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. В этом году мероприятие приняло более 8,5 тысячи участников из 65 стран. Главными гостями стали президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Индии Нарендра Моди и малайзийский премьер-министр Махатхир Мохамад.

Корреспондент «ПолитЭксперта» обратился к председателю Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы Николаю Харитонову с просьбой рассказать, насколько важен форум и какие основные решения были приняты на этом мероприятии.

«Я подтверждаю, что на форуме ведется очень большая работа. Вчера на президиуме госсовета были все дальневосточные губернаторы, их 11, министры были. Владимир Путин призывал обратить большое внимание на социальные проблемы. Пришло время действовать. Он говорил о том, что люди много выезжают из региона. Приезд тоже есть, и он значительный, однако этого недостаточно», – подчеркнул собеседник издания.

Путин задал планку на ВЭФ не только России, но и другим странам

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Президент России поднял актуальную тему касательно привлечения молодежи в регион. Так, было принято решение выдавать ипотеку молодым семьям под 2%. Обсуждались вопросы учителей и врачей. Владимир Путин коснулся всех «больных точек» региона, считает Николай Харитонов.

«В форуме приняло участие много лидеров иностранных государств. И Индия, и Япония говорили о необходимости привлекать инвестиции и развивать туризм. Состоялся деловой и обнадеживающий разговор. На площадках встречались и чиновники, и бизнесмены, и молодежь. Удалось многое обсудить. Есть интерес работать активно. Владимир Путин призвал активно работать. Пришла пора действовать», – подытожил председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы.

Путин задал планку на ВЭФ не только России, но и другим странам
Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

В рамках Восточного экономического форума российский президент провел беседу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Лидеры двух стран договорились провести встречу на полях саммита АТЭС. Также Абэ продемонстрировал нацеленность на скорейшее заключение мирного договора с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт