Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов сравнил «Умное голосование» Навального с продажным конкурсом красоты из 90-х

Милонов сравнил «Умное голосование» Навального с продажным конкурсом красоты из 90-х
132
0

Фильм «Русская рулетка» американского режиссера русского происхождения Мигеля Фрэнсис-Сантьяго, вышедший накануне, поднял вопрос целесообразности «Умного голосования», которое пропагандирует блогер Алексей Навальный. Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что «оппозиционер» действует сугубо в своих интересах.

В документальном фильме сообщается, что пример «Умного голосования» (УГ) уже имел место всего годом ранее. В 2018-м жители Владимирской области решили консолидированно отдать предпочтение на выборах руководителя региона кандидату-спойлеру от ЛДПР Владимиру Сипягину. Это было сделано в ущерб действующей на тот момент главе субъекта Светлане Орловой.

После десяти месяцев управления нового руководителя стало ясно, что ничего хорошего «сознательный выбор» местного населения никому не принес. Были ликвидированы крупнейшие промышленные предприятия, застопорилось дорожное строительство, складывалась катастрофическая ситуация в медицине и так далее. При этом именно к такому подходу призывает Навальный, подталкивая всех голосовать за определенного кандидата. Сантьяго в своей картине решил разобраться, насколько оправдан такой подход.

Источник: Youtube.com – Russian Roulette

Умный глянец

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью «ПолитЭксперту» заметил, что сторонники Навального в своей риторике и действиях не руководствуются логикой. Он полагает, что блогер сам прекрасно осознает утопичность, радикальность и популизм своих идей. Политик полагает, что «оппозиционер» делает такие заявления только потому, что уверен в отсутствии необходимости принимать по ним решение.

«Они (сторонники Навального. – Прим. ред.) не действуют с точки зрения рациональности и логики, они действуют с точки зрения неких положительных колебаний, которые созвучны с центром выработки положительного гормона в их мозге», – заявил депутат.

Соратников Навального в лице Любови Соболь и других Милонов назвал союзом маленькой кучки циников и лицемеров, которая не задумывается о реальных смыслах. Возвращаясь к вопросу об «Умном голосовании», он напомнил о 90-х годах, когда многие покупали статусы князей, дворян и графов. Проект блогера депутат сравнил с конкурсами красоты.

«Когда любой папик может свою красаву за некоторое количество денег объявить самой красивой. И все эти пластмассовые короны красоты в большом количестве надеваются на волосы. Поэтому умное голосование – это из разряда глянцевого журнала, который издает никому не известная компания под названием «Лучшие люди России». За некоторое количество денег вас могут напечатать на обложке», – иронизирует политик.

Милонов сравнил «Умное голосование» Навального с продажным конкурсом красоты из 90-х

Источник: vk.com - Алексей Навальный

Демократия денег

Милонов считает, что предлагаемая Навальным концепция демократии больше похожа на власть денег, чем власть народа. На деле сторонники блогера пытаются выставить вою позицию за мнение населения. Депутат напомнил о ситуации с Соболь, которая пыталась использовать «мертвые души» для регистрации на выборах в Мосгордуму, а после разоблачения начала истерику и псевдоголодовки.

Все это стало результатом расхождения виртуальной поддержки и реального положения жизни, считает член Госдумы. Он пояснил, что когда созданный Навальным информационный пузырь лопается, остается суровая реальность, в которой его сторонники никому не нужны.

«Умное голосование» вызвало вопросы не только в Госдуме, но и в Центральной избирательной комиссии. Ведомство решило проверить проект Навального на предмет законности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт