Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин заявил о готовности говорить с G7 «даже на повышенных тонах»

Путин заявил о готовности говорить с G7 «даже на повышенных тонах»
Фото: kremlin.ru
1600
0

Президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума заметил, что Москва готова к диалогу со странами G7 в любом формате, даже если придется общаться «на повышенных тонах».

Он заметил, что если представители «семерки» захотят провести саммит в России, Москва будет только рада их принять. Такая встреча уже должна была состояться, но ее отменили страны G7, заметил президент. Лидер РФ добавил, что любой формат диалога идет на пользу, поэтому отказываться от него не стоит.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заметил, что Россия имеет больше влияние для решения международных проблем. Поэтому он лично поднимал на недавней встрече во Франции вопрос восстановления формата G8 с ее участием.

Путин также заметил, что лидерство Запада на международной арене постепенно заканчивается. Сейчас уже невозможно представить эффективную консолидированную работу по решению проблем без Китая и Индии.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. В ходе встречи Путин и Абэ пришли к соглашению о том, чтобы провести переговоры на грядущем саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт