Новости
18+

Навальный больше не скрывает трату щедрых «пожертвований» на собственные прихоти

Навальный больше не скрывает трату щедрых «пожертвований» на собственные прихоти
Фото: - Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Скандальный блогер Алексей Навальный открыто признался в том, что тратит пожертвования спонсоров и фанатов на собственные нужды.

По всей видимости, «борец за справедливость» хотел показать свое искрометное чувство юмора, однако, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Дело в том, что Навальный поделился с подписчиками новой фотографией в социальной сети Instagram. На изображении он запечатлен на открытии выставки своего младшего брата, Олега Навального. Экспозиция посвящена тюремной татуировке. Мероприятие стартовало в столичной галерее «Арт 4», пишет Nation News.

Накануне в этом месте прошла модная вечеринка навальнистов. Туда были приглашены участники арт-группы «Война», голые толстяки и прочие фрики, которые зачастую появляются на митингах с участием скандального блогера. Навальный опубликовал снимок, добавив к нему необычную подпись.

«У Олега открытие его выставки современной тюремной татуировки. Вот, думаем, что бы набить. Юля решила «ИРА» — иду резать актив», – написал «борец за справедливость».

Навальный больше не скрывает трату щедрых «пожертвований» на собственные прихоти
facebook.com  / Алексей Навальный

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Татуировка имеет особое значение в соответствии с «блатным» сленгом. Такие наколки делают люди, находящиеся в заключении из-за неповиновения сотрудникам правоохранительных органов. Навальный решил продемонстрировать свое чувство юмора в комментариях в ответ на вопрос одного из подписчиков. Человек поинтересовался, откуда у блогера деньги на брата. Последний ответил просто: многомиллионные «пожертвования» позволяют купить что угодно.

Видимо, своей шуткой Навальный решил «поддержать» сторонников, которые получили реальные сроки в местах заключения. Речь идет о таких активистах, как Иван Подкопаев и Даниил Беглец. Московский суд приговорил дебоширов к двум и трем годам лишения свободы соответственно. Блогер Владислав Синица, призывающий убивать детей силовиков, получил пять лет колонии. Однако вместо поддержки и оказания помощи своим сторонникам Алексей Навальный и Любовь Соболь закатили тусовку.

Комментарий можно было бы и расценить как шутку, однако пристрастие блогера к трате «донатов» на собственные нужды давно известно. Заграничные поездки главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его семьи совпадают со списанием крупных сумм с биткоин-кошельков блогера. Таким образом он обеспечивает себе безбедную жизнь, используя доверчивых россиян. Даже сторонников возмущает привычка Навального жить на широкую ногу за чужие средства.  За четыре дня в Малаге семья блогера потратила миллион рублей. После поездки в Египет на счетах также уменьшились средства. На самом деле рьяный «борец с коррупцией» умудряется тратить все, что получает от фанатов.

Ранее сообщалось, что единомышленники блогера Алексея Навального устроили «танцы на костях» осужденных активистов, получивших реальные сроки за беспорядки на незаконном митинге в Москве 27 июля. Еще недавно навальнисты яро агитировали этих людей выходить на несанкционированные акции. Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму пытались выставить себя невинными жертвами и призывали устраивать провокации, оказывая сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Однако время показало, что ОПГ Навального состоит из беспринципных и нечистых на руку людей, которые пойдут на все, чтобы получить власть и отработать сценарий от западных кукловодов.  

Читать также
Рейтинг@Mail.ru