18+

Минздрав намерен принять закон о продаже алкоголя с 21 года в течение года

Минздрав намерен принять закон о продаже алкоголя с 21 года в течение года
Фото: rosminzdrav.ru - Министерство здравоохранения Российской Федерации
83
0

Минздрав рассчитывает, что Госдума в течение года примет закон, повышающий минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года.

С таким заявлением выступила глава ведомства Вероника Скворцова. Министр высказала свое мнение по данному вопросу на полях Восточного экономического форума. Руководитель Минздрава рассказала, что закон уже разработан. В случае активной деятельности со стороны правительства Государственная дума сможет принять его до конца текущего года.

«Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято», — заявила  Скворцова.

Министр напомнила о данных социальных опросов. Согласно проведенным исследованиям, более половины россиян поддерживают идею о повышения возраста, с которого разрешается приобретать спиртные напитки. Также за инициативы выступили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Министерство надеется уберечь молодых людей от активного употребления алкоголя в стадии роста. Гормональный фон продолжает формироваться вплоть до двадцати лет.

Минздрав намерен принять закон о продаже алкоголя с 21 года в течение года

Источник фото: rosminzdrav.ru - Министерство здравоохранения Российской Федерации

Ранее Скворцова допустила переход на четырехдневную рабочую неделю. Она считает, что необходимо взвесить все существующие факторы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт