18+

Пилоты Су-27 Балтфлота РФ показали фигуры высшего пилотажа и поразили «противника»

Пилоты Су-27 Балтфлота РФ показали фигуры высшего пилотажа и поразили «противника»
Фото: Prt Scr youtube.com Денис Попов
445
0

Кадры летно-тактических учений морской авиации Балтийского флота попали на видео. Пилоты истребителей Су-27 отработали ведение боя на средних и малых высотах. Летчики действовали в условиях воздействия средств РЭБ, обнаружения и ликвидации самолетов «неприятеля».

Экипажи провели разведку местности, в ходе которой установили места дислокации«вражеских» средств противовоздушной обороны, пишет «Звезда» со ссылкой на российское оборонное ведомство. Летчики поупражнялись в принуждении аппаратов, нарушителей границы. Помимо этого, каждый истребитель выполнил фигуры высшего пилотажа.

Летные тактические учения в Западном военном округе проводятся на фоне тренировочных мероприятий НАТО Northern Coasts. В учениях Североатлантического альянса задействовано около трех тысяч военнослужащих и примерно 40 кораблей из 18 государств-участников.

Источник видео: youtube.com Денис Попов

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу недавно заявил, что до конца года в ЗВО поступит более 1,3 тысячи единиц новейшей и модернизированной боевой техники. Он также анонсировал целый ряд тактических учений, которые пройдут в округе и будут нацелены на укрепление российских границ. Руководитель оборонного ведомства отметил, что меры необходимы в связи с активными действиями НАТО и США.

Пилоты Су-27 Балтфлота РФ показали фигуры высшего пилотажа и поразили «противника»

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

«Ситуация характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развёртыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией», – сообщил Шойгу.

Министр обороны рассказал, что сейчас в ЗВО ведется активная подготовка к совместным тренировочным маневрам России и Белоруссии «Щит Союза – 2019», которые состоятся с 13 по 19 сентября. В масштабных учениях задействуют около 12 тысяч военных и почти тысячу единиц военной техники. Шойгу добавил, что событие будет рассчитано на повышение оборонной способности государств.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт