Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скворцова прокомментировала возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю

Скворцова прокомментировала возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю
Фото: rosminzdrav.ru - Министерство здравоохранения Российской Федерации
214
0

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю нуждается во всестороннем обсуждении. Об этом она сообщила в интервью РИА Новости на площадке Восточного экономического форума.

Вероника Скворцова считает, что если у людей есть досуг, они ведут здоровый образ жизни, есть семья и близкие, о которых нужно заботиться, то данная инициатива только приветствуется.

Как передает издание РИА Новости, министр отметила, что многие сотрудники сейчас работают удаленно, выполняя свои обязанности не выходя из дома. Минздраву еще не поручали анализировать этот вопрос, сообщила Скворцова. Однако четырехдневная неделя может по-разному сказаться на человеке исходя из его возраста, профессии, пола.

Данная тема в начале июня была затронута премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он считает, что переход на такой график возможен, однако не сразу, а постепенно, передает «Царьград».

Эксперты считают, что введение четырехдневной недели реально только в том случае, если уровень заработных плат и производительность труда высокие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт