Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич назвал имя адвоката задержанных в Ливии россиян

Малькевич назвал имя адвоката задержанных в Ливии россиян
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Игорь Лукьянов
117
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич назвал имя адвоката, который защитит права граждан РФ, задержанных в Ливии в мае текущего года.

Соответствующая информация появилась в Telegram-канале Media Малькевич. В заявлении говорится, что 21 августа в пресс-центре МИА «Россия сегодня» на пресс-конференции Фонда защиты национальных ценностей глава ФЗНЦ сообщил, что после долгих поисков удалось найти юриста для социологов, которые в настоящее время пребывают в ливийской тюрьме. Сегодня, 5 сентября, Малькевич подчеркнул, что можно официально раскрыть имя защитника. Им стал 41-летний Мухаммад Али Айад, который зарегистрирован в Адвокатской палате североафриканской страны под номером 4145 и работает в области уголовного права, прав человека и меньшинств. Общественник уточнил, что вышеуказанный юрист имеет право выступать перед всеми ливийскими апелляционными судами, что говорит о соответствии всем требованиям для адвокатов, выдвинутые властями африканской республики.

Напомним, что сотрудники фонда Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, собиравшие в Ливии материалы для исследований, были задержаны в мае 2019 года. Причины ареста социологов, занимавшихся исключительно наблюдениями за жизнью в стране, до сих пор не обозначены четко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт