Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Премьер Малайзии усомнился в достаточности оснований для обвинений РФ в катастрофе MH17

Премьер Малайзии усомнился в достаточности оснований для обвинений РФ в катастрофе MH17
692
0

Международное расследование катастрофы MH17 основано на позиции тех, кто пострадал от этой трагедии, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Малайзийский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. По мнению Мохамада, пострадавшие от трагедии люди не могут оценивать ситуацию справедливо и нейтрально.

В связи с этим следует сформировать объективный орган, включающий специалистов из разных стран, чтобы он провел независимое расследование. Он подчеркнул, что имеющиеся у них доказательства нельзя назвать достоверными, поскольку неизвестно, действительно ли они основываются на фактическом материале. Премьер-министр Малайзии считает, что обвинения РФ в причастности к трагедии обусловлены напряженными отношениями Запада и Москвы, а также поиском виновной стороны для выплаты страховки.

«Конечно, родственники не сомневаются в результатах расследования. Если виновна Россия, она должна будет выплатить компенсацию за инцидент», – подчеркнул Мохамад.

Однако он выразил сомнения по поводу достаточности оснований для таких обвинений. Премьер-министр Малайзии прежде уже заявлял, что с недоверием относится к результатам международного анализа трагедии. По его мнению, США, Нидерланды и Австралия хотели переложить ответственность за катастрофу на Россию, а не установить истинные причины крушения.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Мохамад предложил познакомиться с доказательствами Йозефа Реша по поводу MH17. Частный сыщик из Германии провел расследование катастрофы и предлагал передать документы прокуратуре Голландии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт