18+

Захарова назвала фарсом и «заезженной пластинкой» продление санкций против РФ

Захарова назвала фарсом и «заезженной пластинкой» продление санкций против РФ
Фото: @MID_RF - twitter.com
999
0

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала фарсом возможное продление санкций в отношении РФ со стороны Евросоюза. Об этом она заявила в рамках сессии Восточного экономического форума.

Захарова назвала ситуацию с продлением ограничительных мер «заезженной пластинкой», отметив, что вся ее комедийность заключается в том, что в кулуарах понимают всю деструктивность такого поведения. Она отметила, что санкции разорительны для самого ЕС, который и так в скором времени столкнется с трудностями ввиду Brexit и иных процессов.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, продление экономических ограничений вместе с ростом давления со стороны Вашингтона, в частности, по энергетическому взаимодействию с РФ, является для Евросоюза неэффективной политикой.

Ранее телеканал «360» сообщал что постпреды государств ЕС обсудили и согласовали проект, предполагающий продление ограничений, касающихся физических лиц и организаций России. Предполагаемые санкции, в случае принятия документа, будет введены сроком на полгода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт