Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова заявила о необходимости подождать анализа Госдумы ситуации с Deutsche Welle

Захарова заявила о необходимости подождать анализа Госдумы ситуации с Deutsche Welle
651
0

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что ведомство не будет давать комментариев относительно ситуации, сложившейся вокруг немецкой телерадиокомпании Deutsche Well до проведения анализа депутатами Государственной думы.

Она сделала это заявление в процессе сессии Восточного экономического форума. Захарова подчеркнула, что МИД даст какие-либо комментарии по поводу немецкой Deutsche Well только после анализа сложившейся ситуации. При этом представитель внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что ответ на вмешательство иностранного СМИ в дела РФ должен быть адекватным и пропорциональным. 

Прежде представители Deutsche Welle не захотели участвовать в заседании нижней палаты Федерального собрания по поводу инцидента. Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ Василий Пискарев отметил, что не собирается выносить на обсуждение деятельность немецкой телерадиокомпании. Таким образом, он ответил отказом на предложение руководства Deutsche Welle.

Ранее Захарова обвинила НАТО в причастности к отказу Польши приглашать РФ на мероприятия. По ее словам, ситуация с годовщиной 80-летия со дня начала войны в Варшаве демонстрирует то, как переписывается мировая история.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт