Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова обвинила НАТО в причастности к отказу Польши приглашать РФ на мероприятия

Захарова обвинила НАТО в причастности к отказу Польши приглашать РФ на мероприятия
4126
0

НАТО стоит за решением не приглашать Россию на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны в Варшаве. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Первого сентября в Варшаве прошли мероприятия, посвященные 80-летию с начала Второй мировой войны. Поляки не пригласили на них РФ, при этом позвав союзников по НАТО и ЕС, включая Германию. Страны Восточного партнерства также присутствовали на мероприятии.

Захарова уверена, что за этим решением Польши стоит НАТО. Информационная кампания против России, опасно преломившаяся в Варшаве, была разработана Североатлантическим Альянсом, считает она. По словам Захаровой, мероприятия в Польше являются ужасным фейком, который выходит за дозволенные рамки.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в связи с произошедшим отметил, что любые мероприятия, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн не могут считаться полноценными без участия в них российской стороны. По словам представителя МИД, ситуация 1 сентября в Варшаве наглядно демонстрирует то, как переписывается история. СМИ ничего не смогли этому противопоставить, добавила он.

Ранее Захарова прокомментировала планы Хуана Гуайдо на «собственное» правительство в Венесуэле. По ее словам, в Москве это заявление расценили в качестве попытки сделать двоевластие легитимным, а правовую реальность условной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт