Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров не согласился с тем, что Китай – «большой брат» России

Лавров не согласился с тем, что Китай – «большой брат» России
156
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров не согласился с мнением, что Китай называют «большим братом» России. Об этом сообщает издание «Известия».

Министр подчеркнул, что Москва ведет сотрудничество с другими странами на основе взаимной выгоды, без диктата с каждой из сторон, поэтому Китай нельзя назвать «большим» братом. Лавров отметил, что для получения пользы нужно не забывать о компромиссах, а также стараться приходить к общему с партнером решению, передает «Царьград».

Именно так, добавил он, развиваются стратегические взаимоотношения России и Китая. Глава МИД РФ считает, что связь двух стран вышла на беспрецедентный уровень. Он напомнил, что характер этих отношений, выгодный для обеих сторон, закреплен документально и последовательно воплощается в жизнь.

Лавров заметил, что Москва и Пекин выступали инициаторами защиты основополагающих положений Устава ООН. В заключение Лавров заметил, что российские предприятия и граждане получают выгоду от сотрудничества с КНР, как и китайские участники аналогичных процессов.

Ранее сообщалось, что «Газпром» и КНР поговорили на тему перспектив «Восточного потока». Восточный маршрут газопровода начнут использовать в декабре текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт