Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые разработали новую методику лечения аллергии на арахис

Ученые разработали новую методику лечения аллергии на арахис
Фото: pixabay.com/PD
101
0

Ученые из Университета здравоохранения Северной Каролины (США) открыли принципиально новый способ борьбы с аллергией на арахис. Они создали уникальный метод сублингвальной иммунотерапии.

В настоящее время существует три основных способа лечения аллергии к арахису. Все они построены на снижении чувствительности иммунитета человека к белкам, за счет чего снижается риск сложных аллергических реакций. Но полностью избавиться от побочных эффектов невозможно. Около 100 мг. арахисовых белков способны вызывать тяжелую аллергическую реакцию, а в одном орехе содержится 300 мг. этих элементов, передает «Дни 24».

Специалисты из США провели исследование, доказав эффективность и безопасность новой технологии - сублингвальной иммунотерапии. На протяжении пяти лет они следили за 48 пациентами, проходившими уникальное лечение. В результате оказалось, что новая терапия увеличила порог аллергической реакции на арахис до 750 мг. белка, а 12 участников вовсе смогли употребить большое количество орехов.

Ранее в Минздраве назвали вредные привычки основными причинами развития рака. В частности, курение и употребление алкогольных напитков повышает риск возникновения онкологических заболеваний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт