Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде привели материалы «Медузы» и «Дождя» как пример иностранного вмешательства

В Совфеде привели материалы «Медузы» и «Дождя» как пример иностранного вмешательства
109
0

Комиссия Совета Федерации привела примеры иностранного вмешательства в выборы в Мосгордуму. Среди них фигурируют материалы «Медузы» и «Дождя».

Член ОП Елена Сутормина утверждает, что ряд изданий, спонсируемых из-за рубежа, детально информировал граждан о предстоящих несогласованных мероприятиях в Москве. Речь идет о «Медузе» и «Дожде». По словам члена ОП, телеканал вел активную пропаганду, указывая дату и время незаконного митинга, а также вел репортажи с места события. Тогда как «Медуза» передавала ложные сведения о несанкционированных мероприятиях, заявляя об искусственной массовости.

Помимо этого, Комиссия Госдумы обнаружила следы иностранного вмешательства в дела РФ в материалах немецкой компании Deutsche Welle, которая потеряет аккредитацию, если ее представители не посетят заседание комиссии ГД,

По данным Классификатора СМИ, разработанному ФАН, «Медуза» является зарегистрированным в Латвии изданием на русском языке, которое создал бывший главред портала Lenta.ru Галина Тимченко. Это СМИ пропагандирует гомосексуализм, разжигание межнациональной розни и публикует материалы на заказы иностранных спонсоров.

Телеканал «Дождь» – антироссийское СМИ, которое транслирует необъективную информацию. Канал известен провокационными опросами, а также вещанием недостоверной картины происходящего.

Этим летом в российской столице состоялась череда незаконных мероприятий, которые были организованы не допущенными до выборов «независимыми кандидатами», в том числе Любовью Соболь, Ильей Яшиным и другими. Причиной для отказа в регистрации стала массовая подделка подписей. Также «оппозиционеры» использовали «мертвые души», а в Москве была обнаружена «фабрика» по рисовке «автографов».

Специалисты не раз обращали внимание на то, что Запад вмешивается в ситуацию с выборами в МГД. На незаконной акции 31 августа, которую посетили лишь 750 человек, были замечены иностранные агенты.

Ранее Андрей Климов обвинил Запад в использовании выборов в МГД для дестабилизации ситуации в России. По его мнению, иностранные государства воспользовались ситуацией с выборами в Мосгордуму. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт