Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минздраве назвали алкоголь и курение основными причинами развития рака

В Минздраве назвали алкоголь и курение основными причинами развития рака
171
0

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения России Андрей Каприн рассказал об основных факторах, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщает РИА Новости.

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Каприн рассказал, что Всемирная организация здравоохранения доказала значимость влияния образа жизни на возникновение онкологических заболеваний. В числе основных факторов, провоцирующих рак, специалист

По словам специалиста, в число основных провоцирующих рак факторов входят курение, чрезмерное употребление алкогольных напитков и вирус папилломы человека. Также причиной возникновения онкологических заболеваний может стать частый контакт с химическими веществами, в частности с асбестом и рядом красителей. Злоупотребление красным мясом также негативно сказывается на здоровье и увеличивает риск появления рака.

Ранее сообщалось, что специалисты назвали основной фактор развития онкологии шеи и головы. По их словам, именно сигаретный дым ускоряет распространение раковых клеток по организму. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт