Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бедрос Киркоров напомнил Болгарии об ужасах фашизма

Бедрос Киркоров напомнил Болгарии об ужасах фашизма
Фото: adm.nov.ru - Администрация Великого Новгорода
1894
0

МИД Болгарии выступил с заявлением, в котором отрицал освобождение Восточной Европы советскими войсками. С заявлениями политиков не согласился Бедрос Киркоров, который назвал подобные выпады «разжиганием огня против России».

Отец известного российского певца заявил о том, что в корне согласен с заявлениями представителей МИД Болгарии. По его словам, болгары забыли о том, как жили при правительстве фашистов, и не могут сравнить этого с жизнью после прихода Красной армии.

Как сообщает издание «Царьград», Киркоров не считает приход советских войск в Болгарию оккупацией. Он называет свою родину социалистическим государством, а воины СССР помогли ее освобождению. По его словам, репрессии советского режима были направлены только против фашистов.

«Мы их судили народным судом и расстреляли. Я боролся против фашизма и до конца буду бороться», – подчеркнул артист.

Тематика Второй мировой войны достаточно часто поднимается на территории Восточной Европы. Как сообщалось ранее, политолог Ищенко назвал изменой идеалам украинства намерение продолжить празднование праздника Победы в мае. Как считает эксперт, более подходящей датой для организации исконно украинского праздника третье сентября, дату окончания второй мировой войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт