Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лживая книжка Костюшева о 1 мая не оправдает провокации «оппозиционеров» в двух столицах

Лживая книжка Костюшева о 1 мая не оправдает провокации «оппозиционеров» в двух столицах
169
0

Так называемая оппозиция пытается снять с себя ответственность за массовые беспорядки и нарушения закона во время первомайского шествия на Невском проспекте в 2019 году. Либералы постарались обелить свою репутацию с помощью презентации лживой книги.

Первомайское праздничное шествие на Невском проспекте в этом году закончилось массовыми беспорядками и задержаниями. В Северной столице 4 сентября состоялась презентация книги социолога Владимира Костюшева, в которой рассказывается якобы правда о произошедших тогда событиях. Автор утверждает, что основой произведения стали сведения очевидцев о 1 мая, которые собрала при расследовании инициативная команда. В книге утверждается, что во время первомайского шествия никто не устраивал погромов, а правоохранители начали задерживать людей на празднике без видимых причин.

Федеральное агентство новостей сообщает, что презентация лживого произведения нужна так называемым «оппозиционерам», чтобы обелить свою репутацию перед выборами 8 сентября. Во время первомайских беспорядков полицейские задержали много молодых людей, которые в итоге остались без поддержки тех, кто призывал их нарушать закон. Логично, что сегодня либералы не хотят, чтобы главная протестная сила считала их предателями, потому что в будущем устраивать провокации на мероприятиях будет некому.

Превращение мирной акции в политический незаконный митинг

В преддверии 1 мая власти Северной столицы утвердили, что по Невскому проспекту пройдут три колонны: профсоюзы, коммунисты и оппозиционеры. Предполагалось, что в этот день пройдет традиционное мирное мероприятие, однако либералы превратили его в нелегитимный митинг, испортив людям праздник.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок рассказывал СМИ, что его коллега Максим Резник со сторонниками в процессе первомайского шествия агрессивно себя вели и пытались спровоцировать стражей порядка, выкрикивая оскорбительные лозунги.

На призывы правоохранителей успокоиться и вести себя в соответствии с правилами ни он, ни другие «либералы» никак не отреагировали. К тому же участники первомайского мероприятия заявляли, что Резник мог находиться под воздействием наркотических веществ, поскольку он неадекватно и странно себя вел.

Лживая книжка Костюшева о 1 мая не оправдает провокации «оппозиционеров» в двух столицах

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Задержания особенно ярых провокаторов начались только тогда, когда колонна «объединенных демократов» попыталась отдельно от других шествующих пройти к Московскому вокзалу, тем самым мешая обычным людям. Полиция призывала провокаторов к порядку, но те не обращали на них внимания.

Правоохранители действовали аккуратно и в полном соответствии с законом, но освещавшие акцию либеральные издания с целью дискредитации искажали реальную картину происходящего. В частности телеканал «Дождь» продемонстрировал множество постановочных кадров. Позже несколько изданий обвинили представителей власти в жестокости.

Массовые беспорядки «оппозиции» в Москве

По похожей схеме так называемые оппозиционеры действовали в столице России. В конце июля – начале августа в Москве состоялся ряд нелегитимных мероприятий, которые были организованы не допущенными до выборов в Мосгордуму сторонниками скандального блогера Алексея Навального. Избирком отказал им в регистрации в связи с массовой подделкой подписных листов. Также среди «автографов» были найдены «мертвые души».

Под руководством «оппозиционеров» и при содействии подготовленных провокаторов либералы устроили на московских улицах настоящий беспредел. Толпы людей, управляемые специалистами-дебоширами, перекрывали важные транспортные магистрали и мешали отдыху людей. Агрессивные провокаторы разбивали машинные стекла, кидали в полицейских асфальтом и другими предметами, а также использовали дымовые шашки.

 

Источник видео: youtube.com/channel - euronews

Активисты пытались провоцировать стражей порядка, а если это не удавалось, то они намеренно изображали падения. То же самое творилось в городе на Неве 1 мая. Но план столичных провокаторов по созданию хаоса в стране провалился, поскольку очевидцы заметили, что это всего лишь постановочное шоу. Так, один из жителей Москвы рассказал, что видел, как девушка на незаконном митинге специально нанесла себе увечье.

Несогласованные акции в Москве регулярно превращались в массовые беспорядки, но бывшие кандидаты в Мосгордуму по-прежнему называют эти мероприятия «мирными прогулками». Также об этих митингах говорят и либеральные СМИ, транслируя ложные факты.

Ранее Федеральное агентство новостей представило собственное расследование, которое показало, как представители «оппозиции» из Северной столицы устраивали беспредел во время шествия 1 мая на Невском проспекте. Перед праздничным мероприятием они раздавали сподвижникам методички, в которых рассказывалось, как спровоцировать стражей порядка.

Ранее сообщалось, что участник незаконной акции в Москве Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии. Он бросил урну в правоохранителя. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт