Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова прокомментировала планы Гуайдо на «собственное» правительство в Венесуэле

Захарова прокомментировала планы Гуайдо на «собственное» правительство в Венесуэле
Фото: - mid.ru -
255
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, анонсировавшего создание «собственного государства» в Венесуэле.

Оценку словам венесуэльского оппозиционера дипломат дала во время традиционного общения с журналистами. По словам Захаровой, в МИД России эти действия расценивают как опасную попытку узаконить двоевластие и создать мнимую правовую реальность, что в дальнейшем приведет к расколу страны. Представитель дипведомства добавила, что такие действия снова затянут поиск решения, которое направило бы Боливарианскую республику на путь урегулирования проблем.

Также Захарова указала на то, что за решением Гуайдо стоит Вашингтон. По ее словам, сейчас разыгрывается очередной сценарий по свержению легитимного правительства в Венесуэле.

«Нет сомнений, кем инспирировано заявление Гуайдо. Видимо, США, убедившись в провальности силовых сценариев смещения законной венесуэльской власти, пытаются разработать новую стратегию по «восстановлению демократии» в этом государстве», – отметила дипломат.

Напомним, в конце 2018 года в Венесуэле начались протесты, инициированные силами оппозиции при поддержке США. В то же время Гуайдо объявил себя временным президентом страны и сразу был принят Вашингтоном и государствами-союзниками. В ответ на это легитимный глава Боливарианской Республики Николас Мадуро назвал оппозиционера «марионеткой Запада». США поддерживали политический кризис в республике информационными вбросами.

Западные СМИ публиковали сведенья о самолетах российской компании, которые якобы вывозили некое «золото Мадуро» и тиражировали фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы была отослана в Каракас. Позже сами издания опровергли все лживые статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт