Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова заявила о незаконности секции по Венесуэле при посольстве США в Колумбии

Захарова заявила о незаконности секции по Венесуэле при посольстве США в Колумбии
Фото: Pr Scr youtube.com - Большая игра
72
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о не легитимности секции по делам Венесуэлы, открытой американскими властями при посольстве в Колумбии.

В ходе традиционного брифинга Захарова задалась вопросом по поводу того, какие именно цели преследует новое подразделение США. По официальной версии Госдепа, Вашингтон намерен с его помощью узаконить все контакты с венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо и последующего давления на легитимные власти страны. Захарова отметила, что эти действия неправомерны. Представительница российского дипведомства добавила, что американское правительство просто не может позволить гражданам Боливарианской республики урегулировать внутренний конфликт самостоятельно.

Захарова заявила о незаконности секции по Венесуэле при посольстве США в Колумбии

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Зимой 2018 года Венесуэлу захлестнула волна протестов, инициированных силами оппозиции при поддержке США. На фоне этих событий Гуайдо самопровозгласил себя временным президентом государства и сразу был принят американской стороной и странами-союзниками. В ответ на это легитимный глава Боливарианской Республики назвал оппозиционера «марионеткой Вашингтона». Запад поддерживал накал политического кризиса в республике за счет информационных вбросов.

Так, СМИ размещали публикации о самолетах российской компании, которые якобы занимались вывозом некого «золота Мадуро» и тиражировали фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы была отослана в Каракас. Позже сами издания опровергли все лживые статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт