Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент ЮАР хочет прекратить нападения на иностранцев

Президент ЮАР хочет прекратить нападения на иностранцев
Фото: wikipedia.org - ITU Pictures / CC BY 2.0
91
0

Южноафриканский лидер Сирил Рамафоса заявил, что хочет подавить нападения на иностранцев.

С соответствующим сообщением он выступил в обращении к чиновникам и представителям бизнеса. Глава государства считает, что новый виток насилия в ЮАР может сорвать всемирный экономический форум, который имеет большое значение для внутриафриканской торговли. В нескольких городах произошли беспорядки, в результате чего были арестованы более трехсот человек. Нападения привели к гибели некоторых африканских граждан.

Эксперты считают, что к подобным акциям мог привести высокий уровень безработицы, пишет «Политика сегодня». Кроме того, жители разочарованы ограниченными экономическими возможностями. В результате беспорядков также осложнились отношения с Нигерией – в стране закрылись несколько торговых точек после того, как они были атакованы. Рамафоса высказал свое мнение по данному вопросу в рамках саммита Всемирного экономического форума.

«Действия против иностранцев неоправданны и никогда не должны допускаться в нашей прекрасной стране. Нужно подавить инциденты, связанные с беспорядками»,  — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЮАР сможет усилить безопасность своих городов, и в этом ей поможет Россия. Такое мнение выразил военный аналитик Борис Рожин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт