Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ПНА призвал Совбез ООН защитить гражданские объекты Ливии

ПНА призвал Совбез ООН защитить гражданские объекты Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
82
0

Представители ливийского Правительства национального согласия (ПНС) призвали Совет Безопасности ООН принять резолюцию, запрещающую бомбардировки гражданских объектов страны.

Как сообщает издание Middleeastmonitor, обращение в международную организацию было обусловлено неоднократными нападениями на воздушную гавань Митига сил, действующих в интересах маршала Халифы Хафтара. Стоит отметить, что это единственный гражданский аэропорт, который в настоящее время действует в Триполи. Помимо этого, ПНС призвало мировое сообщество осудить лиц, которые наносят удары по гражданским объектам в ливийской столице. В сообщении говорится, что подобные действия недопустимы и несут в себе огромную опасность для мирного населения.

Напомним, что в 2011 году в Ливии после смерти лидера страны Муаммара Каддафи наступил политический кризис. Сейчас Ливийская национальная армия под руководством маршала Халифы Хафтара продолжает борьбу с ПНС за Триполи. В этой ситуации РФ сохраняет нейтралитет.

Ранее начальник западного военного округа Ливии генерал Усама Аль Джувелли встретился со специальными корреспондентами Федерального агентства новостей Альгисом Микульскисом и Владимиром Маляновым. Он попросил Россию помочь его стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт