Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев выступил за восстановление совместной с Россией работы в СЦКК

Киев выступил за восстановление совместной с Россией работы в СЦКК
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
680
0

Представители Украины во время состоявшегося в Минске заседания контактной группы выступили к России с предложением восстановить работу Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как написала в своем Facebook пресс-секретарь полпреда Незалежной Леонида Кучмы Дарья Олифер, Москве и Киеву было бы целесообразно вернуться к этому двустороннему механизму контроля за соблюдением режима перемирия. В свою очередь, полпред РФ Борис Грызлов в общении с журналистами отметил, что угроза «размывания» в Донбассе режима тишины по-прежнему крайне высока, даже, несмотря на то, что последние полтора месяца по праву считаются наиболее спокойными.

Российский представитель напомнил, что бессрочное перемирие было объявлено 21 июля, и в целом оно сохраняется. Однако ближе к концу августа количество нарушений со стороны Киева неуклонно росло. Обстрелам ВСУ подвергались даже здания школ.

Полпред самопровозглашенной ДНР Наталья Никонорова подчеркнула, что преступления, совершаемые украинскими  военнослужащими, прекратятся только после того, как в Киеве решат провести расследование по всем фактам и наказать виновных. При этом она обратилась с призывом к «нормандской четверке» и ОБСЕ повлиять на Киев и заставить его соблюдать перемирие.

Ранее сообщалось, сотрудник СЦКК от украинской стороны совершил нападение на съемочную группу телеканала «Луганск 24». Он не только применил физическое насилия к представителям СМИ, но и попытался разбить их аппаратуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт