Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климов уличил Запад в использовании выборов в МГД для «раскачки ситуации» в РФ

Климов уличил Запад в использовании выборов в МГД для «раскачки ситуации» в РФ
Фото: - wikipedia.org -
109
0

Ряд стран использует выборы в РФ для организации незаконных акций и дестабилизации обстановки в Москве, считает глава комиссии Совфеда РФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

В ходе заседания комиссии он подчеркнул, что заграничных оппонентов России вовсе не интересует Московская государственная дума. Все что им нужно – дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Это они пытаются сделать через СМИ, социальные сети и руками так называемых «активистов», пишет Федеральное агентство новостей.

По словам Климова, Запад имеет четкое намерение во что бы это ни стало, сдержать Россию. Именно с этой целью в стране попытались устроить массовые беспорядки. По своей модели они должны были быть сопоставимы с летними событиями в Гонконге. Глава комиссии указал на то, что сейчас тематику сменили на правозащитную, на что указывают новые акценты в прессе.

Климов уличил Запад в использовании выборов в МГД для «раскачки ситуации» в РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Доказательством тому служит недавнее заявление беглого олигарха Михаила Ходорковского, анонсировавшего создание некой «рабочей группы», которая будет общаться «с зарубежными лидерами». За эту версию говорит и то, что все западные и прозападные медиа как по щелчку стали петь дифирамбы фильму «Гражданин Х».

«Контекст удивительно совпадает с «Голосом Америки» и «Радио Свобода». Риторический вопрос: можно ли снять за две недели фильм с оскароносными режиссерами? Можно ли показать его везде, включая фестиваль в Венеции? Все западные СМИ взахлеб продолжают его нахваливать», — подметил Климов.

Несанкционированные митинги в столице спровоцировали сторонники блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Этих лиц не допустили до выборов в Мосгордуму из-за масштабных фальсификаций. В их подписных листах обнаружились данные покойных москвичей и несуществующих людей. Так, у Соболь зафиксировали 14,67% брака при допустимом пороге в 10%.

Климов уличил Запад в использовании выборов в МГД для «раскачки ситуации» в РФ

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Алексей Навальный

Почти сразу после начала череды незаконных митингов стало очевидно, что недопуск кандидатов только формальная причина. «Оппозиция» использовала ее чтобы «раскачать обстановку» в России и создать нужную для Запада и либеральной прессы картинку о «жестоких правоохранителях». Организаторы этих акций банально занимались отработкой иностранных средств.

Несанкционированный митинг 31 августа смог собрать всего 750 человек. Несмотря на это, иностранная пресса проявила там невиданную активность. На неудавшееся шествие пришли журналисты антироссийского телеканала «Дождь», корреспонденты финансируемого грантами Конгресса США «Настоящего времени». Там же присутствовали сотрудники France24 и Deutsche Welle, которые уже были уличены во вмешательстве представителями МИД РФ.

Климов уличил Запад в использовании выборов в МГД для «раскачки ситуации» в РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Более того, в преддверии Единого дня голосования 8 сентября при финансовой поддержке опального олигарха Михаила Ходорковского и ассоциации-иноагента «Голос» в Москве создали «фабрику провокаций». В подпольной конторе новобранцев учили методикам разжигания протестных настроений в интернете и тому, как подстрекать людей к срыву голосования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт