Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иранский суд расторг брак мужчины с 11-летней девочкой

Иранский суд расторг брак мужчины с 11-летней девочкой
Фото: pixabay.com - Pexels
315
0

Суд иранской провинции Кохгилуйе и Бойерахмед расторг брак между взрослым мужчиной и 11-летней девочкой.

Скандальная история стала достоянием общественности после публикации в социальных сетях. Главный судья провинции благодаря размещенным материалам узнал, что взрослый мужчина женился на несовершеннолетней девочке. Родители брачующихся были вызваны в суд после установления личностей, фигурирующих в этом деле, пишет Федеральное агентство новостей, сообщает «Царьград».

Судья подчеркнул, что 11 лет не является подходящим возрастом для вступления в брак. Молодой человек же достиг совершеннолетия. В итоге орган государственной власти принял решение расторгнуть этот брак, чтобы девочка подросла. Союз может быть снова узаконен после того, как ребенку исполнится 13 лет. В таком случае суд разрешит провести бракосочетание. Видео с торжества опубликовала в Twitter иранская журналистка Масих Алинежад. На кадрах запечатлены жених с невестой – бородатый мужчина и маленькая девочка.

Иранский суд расторг брак мужчины с 11-летней девочкой

Источник фото: pixabay.com

Ранее взрыв прогремел на свадебной церемонии в Кабуле. Во время ЧП в столице Афганистана были ранены порядка 20 человек – пострадавшие госпитализированы в ближайшее медучреждение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт