18+

Коррупционер Гудков бежал из страны после запроса ФАН в прокуратуру

Коррупционер Гудков бежал из страны после запроса ФАН в прокуратуру
Фото: vk.com - Дмитрий Гудков
1613
0

Генеральная прокуратура России поручила проверить деятельность так называемого оппозиционера Дмитрия Гудкова и его семьи после того, как редакция ФАН подала соответствующий запрос в орган с подозрениями на махинации и коррупционную деятельность его семьи.

Расследование Федерального агентства новостей установило, что семья экс-кандидата в Мосгордуму и сам скандалист причастны к рэкетам. Как установили журналисты, Гудков-старший не позволяет получить подряд на работы по ЖКХ без 40% «откатов» в карман от суммы контрактов, а мать «оппозиционера» Мария регулярно выигрывает один и тот же тендер.

Кроме того, Дмитрий Гудков имеет хорошие связи, которые помогают ему и его родным скрывать заработанные незаконным путем миллиарды. Это позволяет ему также выступать на митингах и обвинять чиновников.

В связи с этим ФАН 5 августа 2019 года обратился в Генпрокуратуру, которая постановила проверить доводы, изложенные в расследовании издания, и при наличии оснований принять необходимые меры реагирования.

После того как Гудкова освободили из спецприемника, в который он попал из-за нарушений правопорядка и организацию незаконной акции в Москве, он тут же покинул страну. Очевидно, что это был побег из-за разоблачения его преступных деяний.

Спасая себя от правосудия, Гудков забыл о своем стремлении попасть в Мосгордуму, на выборах в которую он попытался принять участие. Однако поддержка населения оказалась мизерной, и вместе с навальнистами Гудков «нарисовал» себе подписи и предоставил фальсификаты в Мосгоризбирком. Подделка документов и большое количество брака в бланках стали причиной отказа кандидату в дальнейшем участии в выборах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт