Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бойцы батальона ДНР «Спарта» сделали фото у граффити Моторолы в Петербурге

Бойцы батальона ДНР «Спарта» сделали фото у граффити Моторолы в Петербурге
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Андрей Ивашин
431
0

Бойцы легендарного батальона «Спарта» во главе с комбатом Владимиром Жогой по прозвищу Воха побывали в поселке Металлострой в Петербурге, где находится граффити в память о погибшем экс-предводителе «спартановцев» Арсене «Мотороле» Павлове.

Фото, на котором запечатлены бойцы «Спарты», быстро разлетелось в социальных сетях. Как рассказал «ПолитЭксперту» руководитель петербургского Музея воинской доблести Донбасса Герман Владимиров, защитники ДНР приехали в Северную столицу, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

Под командованием Арсена Павлова спецподразделение «Спарта» принимало участие во многих ключевых сражениях, в том числе в обороне Славянска, в боях за Иловайск и донецкий аэропорт. В октябре 2016 года Моторолу убили в лифте многоквартирного дома, подложив взрывное устройство. Власти ДНР обвинили в этом украинские спецслужбы. В том же году в Северной столице появилось граффити в память о легендарном комбате.

Бойцы батальона ДНР «Спарта» сделали фото у граффити Моторолы в Петербурге

Фото: t.me/@wargonzo 

Телеведущий Дмитрий Киселев в интервью «ПолитЭксперту» назвал Моторолу безусловным героем.

«Убили его бандиты и преступники. Именно за героизм», – добавил он.

Редкие кадры войны в Донбассе ранее показал в Петербурге донецкий фотограф и писатель Денис Григорюк. На выставке были представлены в том числе снимки с похорон Моторолы, Гиви и Александра Захарченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт